当前位置:首页>>趣味音乐>>正文

音乐小知识又双叒叕来啦

来源:天籁教育 时间:2018-05-30 16:45 作者:艺考培训
喜报

音乐教学

1.简谱最早被哪个国家使用?

答案 :法国

2.贝多芬的哪个交响曲被称为命运交响曲?

答案:第五交响曲

3.音乐史上最早的第一部协奏曲为何?

答案:科赖里所做的大协奏曲.

4.中国的音乐节是什么时候?

答案:四月五日

5.世界三大男高音中的多明戈是哪国人?

答案:西班牙

6.贝斯有几根弦?

答案:4根

7.乐剧是由谁所创?

答案:华格纳

8.钢琴曲中的旧约是什么?

答案:十二平均率

9.标准音A的音高是多少?

答案:每秒振动440次

10.吉他的六根弦都是哪几个音?

答案:E B G D A E

11.《弹起我心爱的土琵芭》是哪部电影的插曲?

答案:铁道游击队。

12.《卖报歌》的作者是谁?

答案:聂耳

13.阿里山的姑娘是什么族的歌?

答案:高山族

14.指挥棒最先是拿什么代替的?

答案:纸卷

天籁荣誉